Sayangnya, fakta ini masih belum diketahui secara luas oleh masyarakat. Akibatnya banyak orang suka menyamaratakan semua makanan. Pongid menyantap apa saja yang dia inginkan, tanpa mempertimbangkan kandungan di dalamnya. Makanan sumber dari produk hewani normalnya mengandung purin sangat tinggi.Produk makanan mengandung purin tinggi kurang baik bagi orang-orang tertentu, yang punya bakat mengalami gangguan asam urat. mengonsumsi makanan ini tanpa perhitungan, jumlah purin tubuhnya dapat melewati ambang batas natural.
Beberapa jenis makanan dan minuman yang diketahui bisa meningkatkan kadar asam urat yaitu alkohol, ikan sensing, telur, serta jeroan. Ikan perception atau sejenisnya (sarden), jeroan merupakan sumber senyawa sangat potensial. Yang tergolong jeroan bukan saja usus melainkan semua bagian lain yang terdapat dalam perut hewan -seperti hati, jantung, babat, dan limfa.
KONSUMSI jeroan memperberat kerja enzim hipoksantin untuk mengolah purin. Akibatnya banyak sisa asam urat di dalam darahnya, yang berbentuk butiran mengumpul di sekitar sendi sehingga menimbulkan rasa sangat sakit. Jeroan memang merupakan salah satu hidangan menggiurkan, di antaranya soto babat, sambal hati, consume jantung, juga kerupuk limfa. Tetapi salah satu dampaknya, maka tubuh kelebihan senyawa purin maka si empunya diri mengalami sakit pada persendian.
Ambejoss Dan Zaitop Kapsul Untuk Wasir
Terbuat dari Bahan Herbal Berkualitas Seperti Daun Ungu, Kunyit Putih, dan Mahkota Dewa